Hello again guys...
Hari ini Kamis 13 febuary 2014 saya akan
mensharingkan lagi tentang kuliner yang saya dapatkan selma berkuliah di
jurusan culinary business ini. Tema hari ini adalah "noodle and
pasta". Apa itu noodle and pasta? Noodle adalah Mie yang sudah ada Sejak
4000 tahun lalu yang berasal dari China. Pasta? Apa itu pasta? Pasta adalah
makanan yang berasal dari dunia orang barat. Sebelumnya ada beberapa hal yang
saya ketahui tentang noodle and pasta ini. Noodle ini di bagian dunia belahan
timur sudah menjadi kebudayaan orang China jika ada yang berulang tahun harus
ada Mie. Kenapa harus menggunakan Mie? Karena Mie memiliki bentuk yang Panjang,
hal itu menjadi simbol pengharapan agar memiliki umur yang Panjang. Selain itu
ada beberapa jenis Mie yang suda saya ketahui seperti kwetiau, bihoon, ifumie,
misua, dll.
Tentang pasta, juga ada beberapa hal yang saya ketahui, seperti
pasta yang dijual di Indonesia yaitu spaghetti, fettuccine, ribbon cut pasta,
dll.
Pada hari ini saya mendapat banyak pembelajaran
tentang noodle and pasta. Saya baru tahu jika ada pasta yang seperti spaghetti
Tetapi berdiameter lebih kecil yaitu disebut "linguin". Dan yang
mengagetkan lagi ada spaghetti yang berdiameter lebih kecil dari pada linguin
yaitu "angel heart". Saya juga baru tahu cara pembuatan pasta yang
benar adalah dengan cara masak jangan sampai matang (3/4 matang) kemudian
ketika diberi saus baru dimasak hingga matang. Ada beberapa hal yang saya
perlu tahu seperti apa dampak positif dam negative bila mengkonsumsi mie dan
pasta secara terus menerus. Apakah mie dan pasta aman untuk dikonsumsi secara
terus menerus. Dari pengetahuan yang saya dapat hari ini, creative business
yang muncul dalam ide saya adalah membuat nasi atau makanan Indonesia lainnya
yang bisa dibentuk macm-macam seperti pasta yang ada. dengan banyaknya bentuk
pasta memiliki bahan dasar yang sama. Contoh : nasi yang bisa dibentuk seperti
mie sehingga lebih mudah dan praktis bila dijadikan bekal.
No comments:
Post a Comment